Вы находитесь на старой версии сайта, которая больше не редактируется. Для перехода на новую версию наберите в адресной строке http://bspu.ru/ Подробнее
Карта сайта                                   Русская версия The English version of site

Социальная поддержка обучающихся

Студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе, нуждающимся в социальной помощи, назначается государственная социальная стипендия (далее ГСС).

Государственная социальная стипендия назначается в обязательном порядке студентам, являющимся:

«детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"».

Государственная социальная стипендия назначается также студентам из малоимущих семей, среднедушевой доход которых не превышает установленного прожиточного минимума. Для назначения ГСС студент подает заявление установленной формы и справку из органов социальной защиты населения о признании права на получение социальной помощи.

В случае установления права на получение социальной помощи в течение семестра государственная социальная стипендия назначается со дня подачи заявления и справки.

По вопросам назначения ГСС необходимо обращаться:



- к председателю студенческого совета факультета/института/колледжа;


- к заместителю декана факультета/директора института/колледжа по воспитательной работе;


- в объединенный совет обучающихся (Свердлова, 51, общ. №2, каб. 112, Деловой центр ОСО);


- в отдел социальной и психологической поддержки обучающихся УВРиМП (Октябрьской революции, 3а, уч. корпус №1, каб. 304).


Заявление на государственную социальную стипендию