Вы находитесь на старой версии сайта, которая больше не редактируется. Для перехода на новую версию наберите в адресной строке http://bspu.ru/ Подробнее
Карта сайта                                   Русская версия The English version of site

↓ Поделиться новостью ↓

В республике произошли заметные изменения на рынке труда

     Телеканал "Вся Уфа" выпустил сюжет о совместной работе Департамента ОЭУ БГПУ им. М.Акмуллы и министерства труда и социальной защиты населения над реализацией Программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда РБ в 2016 году», утвержденной постановлением правительства РБ от 31.03.2016 г. У программы по снижению безработицы четыре направления. Одно из них — опережающее профессиональное переобучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Всего за год переквалифицировались более 2,5 тысяч сотрудников предприятий республики. В прошлом году БГПУ впервые организовал курсы переподготовки для предприятия «Гидравлика». Новые специальности получили более 200 человек. Обучение предполагало как традиционные лекции, так и использование электронных материалов. Курсы велись без отрыва от производства — прямо на предприятии. Обучиться смогли и слабослышащие.

      «Все слушатели по итогам курсов получили диплом о переподготовке и продолжают успешно работать на своих местах или заняли новые должности на своих предприятиях», — говорит Иван Сергиенко, директор департамента «Открытый электронный университет» БГПУ им. М. Акмуллы.




_________________________

Сохацкая Елена Павловна